24 de janeiro de 2007
Truta Salmonada ao Sal
- Bastante Sal
Cobrir um tabuleiro de forno com bastante sal, onde se coloca a truta depois de arranjada e limpa (mas nao escamada e com cabeça).
Cobre-se também com bastante sal, deixando apenas a cabeça descoberta.
Deixar assar, até o sal formar uma crosta compacta.
Depois de arrefecer um pouco, essa crosta sai inteira e fica o peixe sem pele e pronto a ir a mesa.
Dá um efeito visual bonito pela cor do peixe.
Acompanhar por ex. de batatas salteadas e broculos cozidos.
18 de janeiro de 2007
Arroz de Grelos Malandrinho
- Molhinho de grelos novos
- Arroz
- feijão vermelho cozido
16 de janeiro de 2007
Black Is Beautiful
Partir a cebola aos bocados e colocar em tacho com azeite, pelar os tomates, cortar aos bocados e juntar.
Colocar também a salsa picada e temperar de sal.
Ir mexendo para não colar e em lume brando para ficar bem cozidinho.
Passa-se na varinha, leva-se novamente a lume brando e junta-se a colher de manteiga.
Quem quizer pode tambem colocar carnes picadas.
Depois de cozer a massa em agua temperada de sal, com fio de azeite, juntar o molho e servir.
5 de janeiro de 2007
Arroz de Pato
- 1 pato inteiro
- 1 salpicão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
Poe-se o pato limpo a cozer durante 1 hora (depende sempre do tamanho) com todos os ingredientes acima!
Depois de cozido e arrefecido, desossa-se e esfia-se.
Com a agua de cozer o pato faz-se o arroz, com a proporção 2 agua/1 arroz para ficar seco. Depois de deitar o arroz junta-se pinhões e passas (quem nao gosta nao coloca obviamente).
Depois de feito coloca-se num pirex uma camada de arroz, outra de pato e finalmente de arroz.
Cobre-se com queijo ralado e o salpicão às rodelas e vai ao forno a gratinar e ficar bem sequinho!
2 de janeiro de 2007
Moqueca de Camarão
1 kg camarão (s)
1 cebola (s) cortada (s) em rodelas
1 pimento (s) cortado (s) em tiras
4 c. sopa azeite
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa azeite aromatizado
1 caneca leite coco
1 c. sopa coentros picados
1 c. sopa salsa picada1 c. café pimenta
1 Caneca de farinha de mandioca
q.b. sal e pimenta
1. Limpe e descasque os camarões.
2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões.
3.Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe o sal e a pimenta a gosto, Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar. Junte a farinha de mandioca para engrossar a moqueca. Mexer durante uns 10 minutos para não embolar
5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
PS. Algumas pessoas preferem sem a farinha neste caso basta retirar da receita fica na mesma muito boa eu também ponho no fim queijo fica derretido hum uma delicia
Gambas ao Alho
- Gambas descascadas
- Azeite
- Sal
- Malaguetas
- Alho descascado e partido
Quantidades dependem do n.º de pessoas obviamente!
Passar as gambas por agua e seca-las.
Numa sertã colocar azeite e colocar as gambas a fritar.
Juntar o alho partido bem como as malaguetas esmagadas (à responsabilidade do cozinheiro).
Juntar um pouquinho de sal (pouco)!
Servir com pão torrado às fatias, para molhar!
Hot!Hot!Hot!
26 de dezembro de 2006
Cogumelos Gratinados
- 1 pacote cogumelos frescos
- Bacon aos pedacinhos
- Queijo Ralado
Lavam-se os cogumelos e poem-se a cozer em agua e sal.
Depois de arrefecidos, cortar os pés, colocar numa travessa de ir ao forno de cabeça para baixo, e colocar 1 montinho de queijo ralado e um pedacinho de bacon por cima.
Ir ao forno a gratinar.