2 de janeiro de 2007

Moqueca de Camarão

Receita gentilmente cedida pela minha comadre virtual


1 kg camarão (s)
1 cebola (s) cortada (s) em rodelas
1 pimento (s) cortado (s) em tiras
4 c. sopa azeite
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa azeite aromatizado
1 caneca leite coco
1 c. sopa coentros picados
1 c. sopa salsa picada1 c. café pimenta
1 Caneca de farinha de mandioca

q.b. sal e pimenta


1. Limpe e descasque os camarões.

2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões.
3.Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe o sal e a pimenta a gosto, Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar. Junte a farinha de mandioca para engrossar a moqueca. Mexer durante uns 10 minutos para não embolar
5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
PS. Algumas pessoas preferem sem a farinha neste caso basta retirar da receita fica na mesma muito boa eu também ponho no fim queijo fica derretido hum uma delicia

1 comentário:

Van disse...

festa foi a minhsa receita...hum acho q vou fz no fim de semana!!!!