2 de janeiro de 2007
Moqueca de Camarão
1 kg camarão (s)
1 cebola (s) cortada (s) em rodelas
1 pimento (s) cortado (s) em tiras
4 c. sopa azeite
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa azeite aromatizado
1 caneca leite coco
1 c. sopa coentros picados
1 c. sopa salsa picada1 c. café pimenta
1 Caneca de farinha de mandioca
q.b. sal e pimenta
1. Limpe e descasque os camarões.
2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões.
3.Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe o sal e a pimenta a gosto, Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar. Junte a farinha de mandioca para engrossar a moqueca. Mexer durante uns 10 minutos para não embolar
5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
PS. Algumas pessoas preferem sem a farinha neste caso basta retirar da receita fica na mesma muito boa eu também ponho no fim queijo fica derretido hum uma delicia
Gambas ao Alho
- Gambas descascadas
- Azeite
- Sal
- Malaguetas
- Alho descascado e partido
Quantidades dependem do n.º de pessoas obviamente!
Passar as gambas por agua e seca-las.
Numa sertã colocar azeite e colocar as gambas a fritar.
Juntar o alho partido bem como as malaguetas esmagadas (à responsabilidade do cozinheiro).
Juntar um pouquinho de sal (pouco)!
Servir com pão torrado às fatias, para molhar!
Hot!Hot!Hot!
26 de dezembro de 2006
Cogumelos Gratinados
- 1 pacote cogumelos frescos
- Bacon aos pedacinhos
- Queijo Ralado
Lavam-se os cogumelos e poem-se a cozer em agua e sal.
Depois de arrefecidos, cortar os pés, colocar numa travessa de ir ao forno de cabeça para baixo, e colocar 1 montinho de queijo ralado e um pedacinho de bacon por cima.
Ir ao forno a gratinar.
Yessss...
18 de dezembro de 2006
Arroz de Polvo
- 1 polvo limpo
- arroz
- cebola
- tomate e polpa
- 1 folha de louro
- 1 rodela de chouriço
Coloca-se o polvo a cozer durante 1 hora com uma cebola e alguma agua (que se aproveitará para fazer o arroz).
Fazer um refogado apuradinho, ao qual se juntará o tomate, a rodela de chouriço e a folha de louro. Acrescentar o polvo cortado aos bocados e juntar a agua da cozedura.
Quando ferver, misturar o arroz suficiente para ficar “malandrinho”
Vai ser o jantar logo à noite :-)
11 de dezembro de 2006
Tarte de Frango e legumes
- 1 Base já pré-feita de massa folhada
- Peito de frango
- Selecção de legumes à escolha
- Queijo ralado
Coze-se o peito de frango, assim como os legumes.
Faz-se um refogado leve, junta-se o peito de frango e legumes e deita-se sobre a base (entretanto já estendida em forma propria).
Cobre-se com queijo e vai ao forno até a massa estar cozida.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
5 de dezembro de 2006
Legumes Gratinados
- Selecção de legumes tais como: cenouras baby, broculos, feijão verde, couve roxa, etc à escolha
- molho béchamel
- queijo ralado
Cozem-se os legumes em agua e sal. Caso optem por couve roxa o ideal é cozer à parte ou irá tingir os restantes legumes.
Faz- se o molho béchamel (opção mais facil é comprar já pronto):
- 1 colher de manteiga
- farinha maisena
- leite
- para temperar: sal, pimenta e noz moscada
Num pirex colocam-se os legumes, depois o béchamel e cobre-se com o queijo.
Vai ao forno a gratinar.
Ideal para carnes grelhadas ou assadas.