2 de janeiro de 2007

Moqueca de Camarão

Receita gentilmente cedida pela minha comadre virtual


1 kg camarão (s)
1 cebola (s) cortada (s) em rodelas
1 pimento (s) cortado (s) em tiras
4 c. sopa azeite
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa azeite aromatizado
1 caneca leite coco
1 c. sopa coentros picados
1 c. sopa salsa picada1 c. café pimenta
1 Caneca de farinha de mandioca

q.b. sal e pimenta


1. Limpe e descasque os camarões.

2. Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões.
3.Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe o sal e a pimenta a gosto, Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
4. Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar. Junte a farinha de mandioca para engrossar a moqueca. Mexer durante uns 10 minutos para não embolar
5. Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
6. Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada. Sirva arroz branco como acompanhamento.
PS. Algumas pessoas preferem sem a farinha neste caso basta retirar da receita fica na mesma muito boa eu também ponho no fim queijo fica derretido hum uma delicia

Gambas ao Alho

  • Gambas descascadas
  • Azeite
  • Sal
  • Malaguetas
  • Alho descascado e partido

Quantidades dependem do n.º de pessoas obviamente!

Passar as gambas por agua e seca-las.

Numa sertã colocar azeite e colocar as gambas a fritar.

Juntar o alho partido bem como as malaguetas esmagadas (à responsabilidade do cozinheiro).

Juntar um pouquinho de sal (pouco)!

Servir com pão torrado às fatias, para molhar!

Hot!Hot!Hot!

26 de dezembro de 2006

Cogumelos Gratinados

  • 1 pacote cogumelos frescos
  • Bacon aos pedacinhos
  • Queijo Ralado

Lavam-se os cogumelos e poem-se a cozer em agua e sal.

Depois de arrefecidos, cortar os pés, colocar numa travessa de ir ao forno de cabeça para baixo, e colocar 1 montinho de queijo ralado e um pedacinho de bacon por cima.

Ir ao forno a gratinar.

Yessss...

Isto estava dificil, queria colocar aqui receitas e tinha-me esquecido da password de acesso ao blog :-))))
Esta minha cabeça... prometo que a partir de agora actualizo!
Ana Rita: Não só aceito sugestões como agradeço, afinal não sou nenhuma Mestre Cuca! Na proxima vez juntarei o vinho tinto. Os coentros ja costumo usar, mas esqueci-me de colocar na receita :-p
Bons apetites!

18 de dezembro de 2006

Arroz de Polvo

- 1 polvo limpo
- arroz
- cebola
- tomate e polpa
- 1 folha de louro
- 1 rodela de chouriço

Coloca-se o polvo a cozer durante 1 hora com uma cebola e alguma agua (que se aproveitará para fazer o arroz).

Fazer um refogado apuradinho, ao qual se juntará o tomate, a rodela de chouriço e a folha de louro. Acrescentar o polvo cortado aos bocados e juntar a agua da cozedura.

Quando ferver, misturar o arroz suficiente para ficar “malandrinho”

Vai ser o jantar logo à noite :-)


11 de dezembro de 2006

Tarte de Frango e legumes

  • 1 Base já pré-feita de massa folhada
  • Peito de frango
  • Selecção de legumes à escolha
  • Queijo ralado

Coze-se o peito de frango, assim como os legumes.

Faz-se um refogado leve, junta-se o peito de frango e legumes e deita-se sobre a base (entretanto já estendida em forma propria).

Cobre-se com queijo e vai ao forno até a massa estar cozida.

Deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.

5 de dezembro de 2006

Legumes Gratinados

  • Selecção de legumes tais como: cenouras baby, broculos, feijão verde, couve roxa, etc à escolha
  • molho béchamel
  • queijo ralado

Cozem-se os legumes em agua e sal. Caso optem por couve roxa o ideal é cozer à parte ou irá tingir os restantes legumes.

Faz- se o molho béchamel (opção mais facil é comprar já pronto):

  • 1 colher de manteiga
  • farinha maisena
  • leite
  • para temperar: sal, pimenta e noz moscada

Num pirex colocam-se os legumes, depois o béchamel e cobre-se com o queijo.

Vai ao forno a gratinar.

Ideal para carnes grelhadas ou assadas.