21 de novembro de 2006

Polvo Assado no Forno à Tomatada

  • 1 Polvo limpo
  • Batatinhas para assar
  • Cebolas
  • Azeite
  • Tomates maduros q.b.
  • Folha de louro
  • Vinho Verde
  • 1 Rodela Chouriço

Faz-se o refogado da cebola em azeite. Quando esta estiver transparente, adicionar o tomate pelado (poderão usar tambem o tomate em pedaços que já se vende em latas) e o louro. Depois de ferver, adicionar bastante vinho branco.

Numa assadeira coloca-se o polvo aos pedaços ou inteiro e as batatas, regando-se com o molho previamente preparado.

Assa durante 45 minutos, fica delicioso.

7 comentários:

Anónimo disse...

Mnham!! Faço um muito parecido...
Sabes o k me aconteceu uma vez? Ia fazer (em arroz) e vi q se acabou o vinho branco... foi corrido a tinto (pensei, fazem-no assim nos Açores, deve ser bom), deixei evaporar muito bem e ficou DIVINO!!
Bj,
AnaV, a moura

Rita disse...

Olá !!!
Pois bem já k não vais de férias, o melhor mesmo é voltar em força;)
Vou passar por cá;)

Beijinhos*

PRINCIPES DO MEU REINO ! disse...

Adoro polvinho... nham ..

Adorei a ideia do novo blog!!

Beijocas linda!

Pat

Anónimo disse...

gostei da ideia :)

vou adicionar ao meus links.

jocas

alma disse...

hum... deixaste-me cheia de agua na boca!
Apesar de adorar cozinhar faço sempre a mesma coisa... massas, arroz e grelhados...
mas pode ser que aqui aprenda alguma coisa
beijinhos
cate e licas

Unknown disse...

Ai o que eu gosto de polvo...
Beijoca

Ana disse...

Ganhaste uma visitante assídua... precisam-se sempre de novas ideias para fazer.

Beijocas grandes