30 de novembro de 2006

FRANCESINHA À MODA DO PUERTO!

Para o molho (para 2 px)
  • 1 cerveja
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo carne
  • 1/2 copo de leite
  • 1 cálice vinho porto
  • 1 colher sopa maizena
  • 2 colheres sopa polpa tomate
  • 1 colher sopa manteiga
  • tabasco ou piri-piri q.b.

Para a francesinha

  • Pão de forma de preferencia caseiro, ou então do familiar
  • bife vaca ou frango
  • fiambre
  • queijo
  • linguiça / paio

Enquanto o molho faz (convem estar algum tempo em lume baixo para apurar e engrossar) fritar os bifes, e coloca-los no pao de forma juntamente com os restantes igredientes.

Colocar a 2.ª fatia do pao, cobrindo-a com 4 fatias de queijo e vai ao forno a gratinar.

Quando estiver bem derretido, colocar num prato fundo e deitar o molho.


Servir bem quentinho acompanhado de batata frita.

2 comentários:

Van disse...

Comadre que fomeeeeeeeee
Eu adoro francesinha

Unknown disse...

Tinhas que pôr foto?? TINHAS?!?!